Призыв к Аллаху должен осуществляться с мудростью, мягким советом и с гибкостью

 

Призыв к Аллаху должен осуществляться с мудростью, мягким советом и с гибкостью.

Призывающий к Аллаху должен фокусироваться на важных проблемах.
Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал Муазу ибн Джабалю, когда посылал его в Йемен: « Ты прибудешь к людям писания. Когда ты приедешь к ним, то в начале призови их признать, что нет иного божества, кроме Аллаха и Мухаммад Его Посланник. И если они ответят, то призови их совершать намаз. Если они ответят, то скажи им что Аллах предписал закят который берется у богатых и дается бедным. Если они подчинятся, то будь осторожен и не бери их лучшее имущество (как закят). Бойся мольбы притесненного, ведь между притесненным и Аллахом нет преград».

Это относится к людям которые являются кяфирами. Если же люди мусульмане, то им следует напомнить об аспектах их религии, которые они не знают или которые не практикуют, и вам следует начать с самого важного, и затем переходит к менее важным.

Из Фатава аль Лажна альДаима 12:338

islamqa.com  вопрос 10261

Мы должны принимать во внимание человека, которого призываем к молитве или к выполнению других актов поклонения, и обращать внимание на наиболее эффективные способы его поощрения или предостережения.
Общий принцип в Исламе заключается в том, чтобы сочетать оба подхода (поощрение и предостережение). Также важно обращать внимание на то, насколько призываемый человек восприимчив или же нет, и повлияет ли назидание на него или оттолкнёт.

47425

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика