Перейти к содержимому

Close
Фотография

блюда из говядины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 14:45

Язык, жаренный в сухарях

Вам потребуются: язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу


Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Изображение

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).

Изображение

Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце.

Изображение

После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.

Изображение

Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.

Изображение


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 14:49

Телячьи почки с овощами

Вам потребуются: телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л.


Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Изображение

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

Изображение

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Изображение

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Изображение

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

Изображение

Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Изображение


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 14:51

Мясные рулетики с черносливом

Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; сок вишнёвый - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу


Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Изображение

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Изображение

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

Изображение

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить сок. Варить на медленном огне до загустения.

Изображение

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.

Изображение


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:00

Картофельная запеканка с мясом



Вам потребуются:
картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе говядины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый
 
Изображение

Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.


Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус.

Изображение

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро").

Изображение

Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.

Изображение

Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами.

Изображение


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:02

Рулет из печени с овощами



Вам потребуются:
печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана
Изображение

Please Login or Register to see this Hidden Content

Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень , нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.

Изображение

Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.

Изображение

Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.

Изображение

Нарезаем овощи – морковь и перец.

Изображение

Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.

Изображение

Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Изображение



#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 13:51


Изображение

 



Изображение

Кроме грибов м:

-мясо( 500-600гр.);

-пара луковиц;

-сметана;

-соль и перец;

-растительное масло и 50 грам сливочного.

Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.

Изображение

Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить- 5 минут.

Изображение

Мясо режем на порционные кусочки.

Изображение

Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.

Изображение

Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.Изображение

Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.Изображение

Далее, режем грибы.

Изображение

И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.

Изображение

После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.

Изображение

Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.Изображение

И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.

Изображение

Все готово, на гарнир можно жареную картошку, так же, рис и макароны.

  приятного аппетита. Изображение






#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 14:25

Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
Изображение

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
Изображение
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
Изображение
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
Изображение
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.

рецепт от Lelena Yer



#8 Аличка09

Аличка09
  • Мусульманка
  • 94 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 11:56

"Гусарская баллада"
Изображение
Ингредиенты:

* 1, 5 кг. Баранины или телятины
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Приготовление:

Баранина (или телятина) порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованное мясо (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:13

Мясо, запечённое в рукаве

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Список продуктов: мясо - 500 гр., картофель - 500 гр., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 50 гр., соль и перец - по вкусу.

Для приготовления мяса, запечённого в рукаве, нужно:

1) Взять, помыть и почистить лук с морковью.

2) Нарезать лук.

3) Натереть морковь на крупной тёрке.

4) Жарить (на растительном масле) морковь (пункт 3) с луком (пункт 2) примерно 20 минут (на слабом огне); добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.

5) Взять мясо, добавить соль и перец; залить нашей смесью (пункт 4); тщательно перемешать и подождать примерно 40 минут.

6) Взять, почистить и нарезать картофель.

7) Добавить его к мясу (пункт 5).

8) А потом положить всё это (пункт 7) в пакет.

9) Полученный результат.

10) Далее выложить на противень; печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).

11) Теперь мясо, запечённое в рукаве, можно подать к столу.



#10 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 07:56

ассаламу алейкум ! ждемс ваших вкладов , сестры !)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика