Язык, жаренный в сухаряхВам потребуются: язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко. | |
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм). | |
Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце. | |
После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей. | |
Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи. |
блюда из говядины
#1
Отправлено 06 ноября 2007 - 14:45
#2
Отправлено 06 ноября 2007 - 14:49
Телячьи почки с овощамиВам потребуются: телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л.
Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. | |
Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг. | |
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности). | |
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь. | |
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью. | |
Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита! |
#3
Отправлено 06 ноября 2007 - 14:51
Мясные рулетики с черносливомВам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; сок вишнёвый - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. | |
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками. | |
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут. | |
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить сок. Варить на медленном огне до загустения. | |
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами. |
#4
Отправлено 06 ноября 2007 - 15:00
Картофельная запеканка с мясомВам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе говядины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый | |
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. | |
Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус. | |
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро"). | |
Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром. | |
Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами. |
#5
Отправлено 06 ноября 2007 - 15:02
Рулет из печени с овощамиВам потребуются: печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана | |
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень , нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. | |
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой. | |
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока. | |
Нарезаем овощи – морковь и перец. | |
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень. | |
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита! |
#6
Отправлено 08 июля 2008 - 13:51
Кроме грибов м:
-мясо( 500-600гр.);
-пара луковиц;
-сметана;
-соль и перец;
-растительное масло и 50 грам сливочного.
Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.
Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить- 5 минут.
Мясо режем на порционные кусочки.
Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.
Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
Далее, режем грибы.
И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Все готово, на гарнир можно жареную картошку, так же, рис и макароны.
приятного аппетита.
#7
Отправлено 08 июля 2008 - 14:25
Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
рецепт от Lelena Yer
#8
Отправлено 06 мая 2009 - 11:56
Ингредиенты:
* 1, 5 кг. Баранины или телятины
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Приготовление:
Баранина (или телятина) порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованное мясо (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
#9
Отправлено 31 августа 2009 - 13:13
Мясо, запечённое в рукаве
Список продуктов: мясо - 500 гр., картофель - 500 гр., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 50 гр., соль и перец - по вкусу.
Для приготовления мяса, запечённого в рукаве, нужно:
1) Взять, помыть и почистить лук с морковью.
2) Нарезать лук.
3) Натереть морковь на крупной тёрке.
4) Жарить (на растительном масле) морковь (пункт 3) с луком (пункт 2) примерно 20 минут (на слабом огне); добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
5) Взять мясо, добавить соль и перец; залить нашей смесью (пункт 4); тщательно перемешать и подождать примерно 40 минут.
6) Взять, почистить и нарезать картофель.
7) Добавить его к мясу (пункт 5).
8) А потом положить всё это (пункт 7) в пакет.
9) Полученный результат.
10) Далее выложить на противень; печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).
11) Теперь мясо, запечённое в рукаве, можно подать к столу.
#10
Отправлено 16 января 2013 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей