Перейти к содержимому

Close
Фотография

Пироги , пончики , хачапури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 13:46

"Слоеный пирог с грибами"
Надо:

750г слоеного теста (3 пластины),
400г плавленного сыра (типа "Президент" или "Виола"),
100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла,
700~800г грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец

Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Изображение
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или размолоть в блендере. Выложить их к луку.
Изображение
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Изображение
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Изображение
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Изображение
Дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов!!!
Изображение


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 19:29

Картофельно -луковый пирог

Please Login or Register to see this Hidden Content



<span class="postbody"><font color="#ff0000">Кортофельно - луковый пирог

</font>
Слоеное тесто
2-3 средних картофеля (около 400 гр.)
2 небольших луковицы (около 300 гр.)
3 ст.л. оливкового масла
1 чашка тертого пармезана
0, 5 чашки молока
2 яйца
тертый мускатный орех
соль

</span><table class="forumline" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="702"><tbody><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Приготовим все продукты.</span></td></tr><tr><td class="row1" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row2" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Картофель почистим и порежем тонкими дольками.</span></td></tr><tr><td class="row2" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row1" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Лук порежем тонкими кольцами.</span></td></tr><tr><td class="row1" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row2" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук с картофелем на небольшом огне в течении 15 минут. Охладим.</span></td></tr><tr><td class="row2" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row1" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Тесто раскатаем и выложим в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы оно закрывало бока формы. Яйца слегка взболтаем, смешаем с сыром и молоком; добавим обжаренный картофель с луком. Посолим и добавим щепотку мускатного ореха. Хорошо все перемешаем.</span></td></tr><tr><td class="row1" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row2" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Выкладываем приготовленную начинку в форму. Излишки теста завернем на начинку.</span></td></tr><tr><td class="row2" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row2" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%">
</td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row1" height="28" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" width="100%">
</td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr><tr><td class="row1" colspan="2"><span class="postbody">Выпекаем 45 минут в предварительно нагретой до 200 С духовке.</span></td></tr><tr><td class="row1" align="left" valign="middle" width="150">
</td><td class="row1" height="28" nowrap="nowrap" valign="bottom" width="100%"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="18" width="18"><tbody><tr><td nowrap="nowrap" valign="middle"><script language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- if ( navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('mozilla') != -1 && navigator.userAgent.indexOf('5.') == -1 ) document.write(' '); else document.write('</td><td> </td><td valign="top" nowrap="nowrap"><div style="position:relative"><div style="position:absolute"></div><div style="position:absolute;left:3px;top:-1px"></div></div>'); //--></script>
</td><td> </td><td nowrap="nowrap" valign="top"><noscript></noscript>
</td></tr></tbody></table></td></tr><tr><td class="spaceRow" colspan="2" height="1">
</td></tr><tr><td class="row2" height="28" valign="middle" width="150"><span class="name"></span>
</td><td class="row2" height="28" width="100%"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td width="100%">
</td><td align="right" nowrap="nowrap" valign="top">
</td></tr></tbody></table></td></tr><tr><td class="row2" colspan="2"><span class="postbody">Изображение</span></td></tr></tbody></table>

#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:34

Лепёшки с мясом

Изображение
Начинка:
фарш  2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:

Изображение

Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:

Изображение

Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):

Изображение

Изображение

В конечном результате лепешка должна выглядеть так:

Изображение

Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:

Изображение

Первая лепешка готова:

Изображение

Изображение

Все лепешки готовы:

Изображение

Сочные мягкие лепешки:



 Изображение


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:43

[color= red;]Пататник с тестом [/color]

Изображение

[color= blue;]Тесто(на форму 28см)[/color]

1.5 стакана муки,
0.5 стакана воды,
щепотка соли,
~2-3 ст.л. раст. масла


[color= blue;]Начинка[/color]

4-5 отварных картошки,
1 луковица,
зелень укропа,затара(тимьян) по вкусу,
чёрный перец по вкусу,
соль по вкусу,
оливковое(раст. масло)


Муку просеять и смешать с солью. Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки.

Изображение

Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок.
 
Изображение

Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком.
Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Изображение

Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут.

Приготовим начинку
Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму. Начинку распределить равномерно по тесту.

Изображение

Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой и смазать Пататник оливковым маслом.

Изображение

Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25.

Изображение

#5 ummUsyf

ummUsyf
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 11:42

Расстегаи с рыбой
Изображение

кому интересно,вот рецептик:
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин - 4 ст. л,
дрожжи - 20-30 г(или 1 пакетик сухих-11гр)

для начинки
филе любой рыбы - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
масло сливочное - 200 г,
рис отварной - 150-200 г

Приготовление

Замесить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается готовим начинку, чистим рыбу, убираем кожу, отделяем кости (если брали готовое филе, то его обязательно разморозить).
Режем рыбу на небольшие кусочки (2х2 см.).
Вилкой хорошо разминаем сливочное масло (оно должно хорошо оттаять).
Режем лук полукольцами.
Руками тщательно вымешиваем масло, рыбу,рис и лук, предварительно поперчив и посолив.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая (из 1 кг. теста - около 18-20 штук).
Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).и делаем как обычные треугольники.
Выложите расстегаи на смазанный маслом или посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
приятного аппетита)))))))))))))


#6 Рукайя

Рукайя
  • Мусульманка
  • 478 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 15:00

ummUsyf, а можно ли вмесо рыбки положить куринное мясо?

Мне рецепт очень понравился!


#7 rahmamoussa

rahmamoussa
  • Мусульманка
  • 364 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 18:32

Изображение inshALLAH sdelay Изображение

#8 irse_hoza

irse_hoza
  • Мусульманка
  • 590 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 12:50

спасибо за рецепты,иншаАллах1, попробуем-с)

#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:47

[color= rgb(255, 0, 0); font-size: 10pt;]ХАЧАПУРИ
[/color]
Изображение
[color= rgb(255, 0, 0); font-size: 10pt;][/color]
Нам понадобиться

Тесто
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Начинка
500 гр. брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

Изображение

Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир

Изображение

все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике
Изображение

Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем

Изображение

Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!

Раскатываем тесто
Изображение

на середину выкладываем начинку
Изображение

покраям собираем тесто в виде хинкали
Изображение

отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой
Изображение

далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..
Изображение

Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом
Изображение

Изображение



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)


РЕЦЕПТ ОТ УЛЫБОЧКА!

#10 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:05

[color= rgb(255, 0, 0);]Пирог с сыром и сосиськами[/color]
Изображение
Нам понадобиться
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Изображение

Нарезаем сосиски

Изображение

Сыр натираем на терке

Изображение

Раскатываем тесто

Изображение

высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту

Изображение

свернуть рулетом, и закрепить концы

Изображение

форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом

Изображение

выложить рулеты в форму

Изображение

отдельно взбить Айран и яйцо

Изображение

Обильно смазать пирог

Изображение

И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!

Изображение

Изображение



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)

рецепт от Улыбочка





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика