Пельмени по-узбекски
Ингридиенты:
Для теста (я делала обычное тесто для пельмений, там, где я смотрела этот рецепт, было другое тесто):
- 2 яйца
- мука (сколько вместит)
- 1 стакан воды
- соль
Для начинки:
- Фарш (бараний или говяжий, у меня был говяжий)
- Изюм (крупный) штук 15
- Кунжут, небольшую горсточку
- Орехи -миндаль, кедровые или фисташки( у меня был только арахис, я положила его)
- Кинза
- Петрушка
- 2 зубчика чеснока
- Цедра лемона
- Лук репчатый 2 шт
- 1 яйцо
- Раст. масло
- 1 лавровый лист
1. В миску положить яйца, налить воды, посолить
2. Добавлять муку постепенно, меся при этом тесто, вот такое получилось
Тесто положить в мешочек и отложить в сторону, приготовим начинку.
3.В фарш добавим одно яйцо и лук (1 шт.) Я сделала много фарша, теста было меньше.
4. Хорошо перемешать
5. В разогретую с маслом сковороду мелко порецать 1 лук,чуть-чуть поджарить, положить чеснок, насыпать кунжут, положить лавровый лист (все это на очень слабом огне)
6. Мелко порезать кинзу и петрушку
7. Натереть цедру лимона(чуть-чуть)
8. Мелко порезать изюм
9. Орехи (я их скалкой "раскатала")
10. Все перемешать (вынуть лавровый лист)
11. Добавить фарш, перемешать
добавить огонь, довести до готовности, остудить
12. Из теста сделать колбаску, разрезать на более-менее крупные кусочки, и зделать кружочки (не слишком тонкие)
13. Выложить начинку
14. Сделать вот такие пельмешки, сначала согнуть пополам, потом соединить концы (тесто, которое склеиваем друг с другом немного смочить, чтобы хорошо прилипало)
15. Воду в мантоварке довести до кипения, уложить пельмешки (перекладины смазать маслом) варить 40 минут
Все готово!!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Umm SaifuLLah: 27 мая 2011 - 04:49