Перейти к содержимому

Close
Фотография

Является ли куфром применение законов, которые не упомянуты в Коране и сунне?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:47

bismi


Вопрос:

Является ли куфром применение законов, которые не упомянуты в Коране и сунне?


Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Шейх Шангити сказал: «Необходимо различать между системой законов внедренные человеком и применение которых является куфром (неверием) в Создателя небес и земли, и системой, которая не приводит к этому. Это объясняется тем, что системы бывают двух типов: административная и законодательной. Административная система выполняет функцию упорядочивания дел и направляет их в той манере, которая не противоречит шариату, и нет ничего неправильного в этом и никто из сахабов или тех кто пришел после них не возражал против этого.

Умар (да будет доволен им Аллаха) сделал многое из того, что не было во времена Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), как например регистрация имен в реестре, учет присутствующих и отсутствующих, несмотря на то, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не делал этого и он не знал о том, что Кааб ибн Малик отсутствовал во время экспедиции на Табук, до тех пор пока они не достигли Табука.

Также, Умар (да будет доволен им Аллах) купил дом Сафван ибн Умайа в Мекке и сделал их тюрьмой, не смотря на то, что ни Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ни Абу Бакр не организовывали тюрем. Подобные административные вопросы, которые направлены на облегчение дел и не идут в разрез с шариатом – как например управление делами работников, вопросы работы, так чтобы они не шли против шариата – является примером системы созданной человеком, и является приемлемой, если не идет в разрез с принципами шариата, и направлена на заботу об интересах общества.

Но в случае законодательной системы, которая идет в разрез с законами Создателя небес и земли, и обращение к ней за суждение – то это неверие (куфр) в Создателя небес и земли, также как заявление о том, что несправедливо при разделе наследства давать мужчинам больше женщин и им должны быть даны равнее доли, или заявление о том, что многоженство это форма притеснения, или что развод является несправедливостью по отношению к женщине, или порицание забивания камнями и отсечения руки и т.д.

Поэтому, применение подобной системы управления человеческими жизнями, имуществом, честью, родословной, мышлением и религией является неверием в Создателя небес и земли, и восстанием божественной системы, которая была установлена Тем, Кто создал все человечество и Кто знает, что более полезно (для человека). Возвышен и Преславен Он, и нет другого законодателя, кроме Него.

«Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллах? Если бы не решающее Слово, то их спор был бы уже решен. Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания» (42:21)

«Скажи: “Что вы думаете об уделе, который ниспослал вам Аллах, часть которого вы объявили запретной, а часть — дозволенной”. Скажи: “Аллах позволил вам это или же вы возводите навет на Аллаха?» (10:59) Adwaa’ al-Bayaan, 4/93

по материалам islam-qa.com





#2 Хамида

Хамида
  • Мусульманка
  • 871 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:39

bismi :JazaakiAllaahuKhairan: :634220: ответ тем, кто считает такие организаторские действия нововведением... mashaallah

#3 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 07:30

в этом ответе очень много аспектов не затронуто,например,говоритс яа законодательной системе (это куфр следовать и подчиняться ей),но не говориться о канституционной,которая является ещё большим куфром.тут так мягко этот вопрос обходится.

#4 ummАnsаr

ummАnsаr
  • Мусульманка
  • 1 149 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:09

К сожалению в наше время даже в исламских странах не действует в полном объеме шариат и применяются кяфирские законы...

#5 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:41

да и мы носим паспорта и совершаем много разных операций с документами,а всё это так или иначе -подчинение законам каяферов.не давно смотрела передачу,где говорилось о том,что на российских паспортах есть три 6,посмотрела,и правда есть

#6 СобирауммЮсуф

СобирауммЮсуф
  • Мусульманка
  • 487 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:31

:634220: :jazakillahukhairan:

#7 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 17:49

где говорилось о том,что на российских паспортах есть три 6


и что с этого? :dry: :dry:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика