Награда матери во время беременности, родов и кормления

 

 

К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха сказал: «Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай». (Рассказал передал Ахмад, ибн Маджа, аль-Байхаки)

Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал:
«Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим мужьям, тех которые забывают о совершенных делах».
(рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табари)

Посланник Аллаха сказал: «Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду».
(Рассказал : ибн Умар, передал ат-Табарани)

Посланник Аллаха и сказал:
«Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений. ждет ее за это, После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет «Продолжай зарабатывать Награды».» (Рассказал; Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх)

 

http://sestram.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика