Украшение спальни картинами в восточном стиле

Здравствуйте, уважаемые читатели muslimka.ru. Сегодня речь пойдет о таком не маловажном деле – создании интерьера спальной комнаты. На сегодняшнее время существует много стилей по оформлению спален: строгий классический стиль, минимализм, модерн, барокко, ампир, прованс, хай тек, восточный стиль. Встречаются смешанные стили, так называемые эклектические, в них происходит сочетание различных элементов, иногда даже предельно противоположных.

Какой бы стиль для спальни человек не выбрал, главным критериями всегда остаются: уют, комфорт, спокойствие, интимность. Все эти критерии в полной мере присутствуют в восточной спальне. Характерные черты восточной спальни - это деревянная резная мебель, ковры, арки, пышные бархатные шторы, картины. Все эти элементы стоят не малых денег и люди с ограниченным бюджетом обходят восточный стиль стороной. Возможно ли оформить спальню в восточном стиле при минимальных затратах, не прибегая к покупке дорогой инкрустированной мебели, тканых ковров и других аксессуаров. Конечно, возможно!

Выше был упомянутый смешанный стиль, используя который можно сделать отклонение в восточную тематику. А именно, сделать акцент с помощью не дорогих вещей, например картин. Речь пойдет не о настоящих картинах ручной работы, а о репродукциях. Сегодня благодаря современным технологиям стоимость репродукций минимальна, а выглядят они в точности, как подлинники. Достаточно выбрать подходящие картины в интернете, сохранить их на флешку, обратится в фирму, которая занимается печатью картин на холсте и заказать печать http://gooddays.com.ua/ru/photographs-and-paintings-on-canvas. Но это уже в самом конце, а до этого вам нужно выбрать краску для стен или обои, кровати, шкафы, гардины и все стальное. Все это может быть не дорогое, взято из других стилей классики, минимализма, модерна, но главное правильно подобранное по цвету.

Для арабского стиля характерны теплые красные оттенки в сочетании с злотым, коричневым, молочным; для азиатских стилей – нежные, акварельные с контрастными красными и черными штрихами. Вот теперь можно будет приступать к выбору репродукций. Можно использовать работы мастеров различных эпох, например работы Абдель Кадер Ар-Райес художника из Объединенных Арабских Эмиратов, Сауд Аль-Аттар знаменитой иракской художницы, Эмиля Леконт-Верне французского художника рисовавшего в арабском стиле; работы Судзуки Харунобу, Юмико Каюкава, Хокусая также отлично подойдут, если задумана японская спальня. Мир восточного изобразительного искусства огромен, будет из чего выбирать, главное, чтобы картины нравились.

Итак, спальня обставлена мебелью, картины выбраны, репродукции напечатаны, осталось их повесить. Куда же лучше повесить? Тут дело вкуса и особых правил нет. Но если следовать традициям и вспомнить исторические фильмы о восточных странах, то можно заметить, что картины располагались обязательно у изголовья кровати в количестве одной или двух, а также на открытых стенах. Вот и вся идея по созданию восточной спальной комнаты, которой мы хотели поделиться. Пробуйте, экспериментируйте и все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика