Сестры, СМАЙЛЫ!…

 

Ассаляму алейкум, дорогие сестры. Всего пару слов. Ученые разрешили женщине участвовать в общих форумах с мужчинами. Так? Так. При соблюдении определенных условий.
И я хочу обратить ваше внимание на… смайлы.

🙂
)
))))))))

 

Что это? Это улыбка? Улыбка мужчине не-махрам? Если это не улыбка, то что? А если это улыбка, то

это запрещено.

 

«Запрещено женщине раскрывать свое лицо или улыбаться мужчине не махрам из-за зла, к которому это ведет.»

 

(Абдуль Азиз Ибн Баз, Абдур-Раззак Афифи, АбдуЛлах Ибн Гудаян, Фатауа Ляджна Даима лиль-Бухут аль-Ильмия уаль-Ифта, 17/25)

 

О покрытии лица сейчас не говорим, но про улыбку ясно?

 

«Что касается женщины, которая улыбается мужчине, чтобы быть доброй к нему, с той целью, о которой сказано в вопросе (вопрос был о женщине, улыбающейся мужчинам, принявшим Ислам, чтобы подбодрить их), и при том, что они смотрят друг на друга, то это запрещено, потому что Аллах сказал:

 

«Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят. Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы….» (24:30-31)

 

(Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид, вопрос №102415.)

 

А вот уже слова шейха Мунаджида (вопрос №110504) о самих смайлах:

 

«Женщина не должна использовать эти изображения в разговоре с мужчиной не махрам, потому что эти лица используются для выражения ее чувств, как будто она улыбается, смеется, стесняется и т. д., и женщина не должна поступать так в присутствии мужчины не махрам. Для женщины разрешено говорить с мужчинами только в случае необходимости, в публичном чате, а не в личной переписке.»

 

Вопросы есть?

 

Умм Муса
http://Sestram.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика