И снова о порке детей, бить или нет и как?

 

Относительно методов Пророка дисциплинирования и наказания детей – он учил, что порка, для дисциплинирования ребенка, должна быть только после возраста 10 лет.

Это потому, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Учите своих детей молиться, когда им исполниться 7 лет и порите их, если они не моляться, когда им исполниться 10.” Рассказанный Абу Даудом (495) и классифицируемый как сахих аль-Альбани в Сахихе Абу Дауда.

Поскольку Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не давал разрешение пороть ребенка ранее возраста 10 лет для того, чтобы не потерпеть неудачу относительно самого большого столпа религии, которым является молитва, поэтому более склонно сказать, это также относится ко всем другим проблемам жизни, поведения и воспитания.

Аль-Атрам сказал: Абу АбдАллах спросили об учителях, порющих детей, и он сказал: “Это должно быть соразмерно с их проступками, но учитель должен воздержаться от порки настолько, насколько он сможет. Если ребенок мал и не понимает, он не должен пороть его. Al-Adaab al-Shar’iyyah by Ibn Muflih (1/506).

Максимальное количество шлепков десять:
Это было передано от Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), который сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Никому не следует давать более 10 шлепков, за исключением случаев, когда полагается наказание хадд от Аллаха». Рассказанный аль-Бухаари (6850) и Муслимом (1708).

Аль-Кади Шурайх сказал, что ребенок должен быть отшлепан не более трех раз при пренебрежении в изучении Корана, так Умар ибн Абд аль-Азиз имел обыкновение посылать письма в регионы со словами: “Учитель не должен (пороть ребенка) больше трех раз, потому что это пугает ребенка.” Рассказанный Ибн Аби Ль-Дунья в al-‘Iya (1/531).

Удара в лицо нужно избегать в любых случаях. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) запретил говорить “Пусть Аллах сделать ваше лицо уродливым”, и он повелел нам избегать удара по лицу. Это было рассказано Абу Даудом (4493) и классифицировано как сахих аль-Альбани в Сахихе Абу Дауда.

Вы можете использовать угрозу порки, которая может быть более эффективной, чем фактическая порка ребенка. Есть источник, который говорит о том, что нужно повесить кнут или палку в доме так, чтобы ребенок понял что будет наказание в случае проступка, и это за нарушение этикета и хороших отношений. Передано от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Повесьте ваш кнут, там, где члены семьи смогут видеть его, поскольку это будет дисциплинировать их” Рассказанный Абд аль-Раззак в al-Musannaf (11/133) и аль-Табарани в al-Mu’jam al-Kabeer (10/284); классифицируемый как хасан аль-Альбани в Сахихе аль-Яами’ (4022).

www.islamqa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика