Опекунство над детьми после развода

 

Мать имеет больше прав на своих детей - если они в возрасте до того как могут различать - чем ее муж, пока она не выйти замуж. Если она выходит замуж, то дети возвращаются к своeмy отцy.
После достижения детьми возраста когда они могут различать, им нужно дать выбор между их родителями.

Это относится к тому, если отец и мать равны в плане религиозности и хорошего характера.. Если один из них с плохим характером и не очень религиозен, ей или ему не должно быть предоставлено право на опеку, потому что важно то, что в наилучших интересах ребенка, и его интересы не могут быть выполнены с тем, кто будет пренебрегать правами ребенка.

[..]

Наш шейх сказал: "Если один из родителей не в состоянии научить ребенка и учить его тому , что Аллах повелел ему, то он является грешником, и он не имеет право на опеку над ним. Тот, кто не выполняет обязанности своей опеки не имеет право на опекунство.....

[..]

Если так случилось, что отец женится на женщине, которая не заботится о интересах дочери[падчерицы,прим пер.] или ухаживает за ней, и ее мать будет лучше заботиться о ней, чем его[новая-прим. пер.] жена, то ребенка надо отдать матери..
[..]
Шейх Мухаммад ибн Ибрахим (да будет Аллах милостив к нему) сказал:
Опекунство над маленькой девочке дается матери, пока она не вуйдет замуж или пока девочка не достигнет возраста семи лет, когда опека переходит к отцу, пока ей не будет нанесен вред, оставаясь со своим отцом.
В случае старшей девушки, опека дается отцу, пока ей не будет нанесено вреда, оставаясь с новой женой отца.

Fataawa al-Mar'ah al-Muslimah, 2/874

153390
islamqa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика