Общение с женихом через почту

 

Вопрос :

Разрешено ли отправлять письма по имейлу невесте, если мы уже помолвлены, для того что бы обсудить детали перед свадьбой и родители знают об этом и прочитывают каждый имеил который я посылаю ей.

Ответ

Вся хвала Аллаху.
Нет ничего неправильного в том что вы общаетесь с невестой, для того что бы уладить вопросы связанные со свадьбой, если это ее родители осведомлены, и наблюдают за этим, и в нем не содержаться выражения любви которые недопустимы между мужчиной и не махрам женщиной. Хорошо известно, что мужчина «чужой» (не махрам) для своей невесты, до тех пор пока брачный контракт не подписан.
Нет разницы, в том как передается корреспонденция, через имеил или через обычную почту, или по телефону, но лучше общаться с ее попечителем.

Шейха Салих Фаузана спросили о человеке который разговаривает с невестой по телефону – разрешено ли это или нет?
Он ответил:
«Нет ничего неправильного в том что мужчина разговаривает с невестой по телефону, если это после того как они договорились о свадьбе, и разговаривают для того что бы обсудить разные проблемы, и это длиться только столько сколько необходимо, и в этом нет фитны (соблазна). Если это происходит через ее вали (попечителя), то это более предпочтительно и менее сомнительно.»
аль Мунтага 3:163

Аллаху известно лучше.

 

islamqa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика