Сбривание или выщипывание волос в интимных местах

 

Сбривание или выщипывание волос из интимных мест является сунной фитры, к которой призывается в Исламе. Как передано у Бухари (5441) и Муслима от Абу Хурайры, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пять вещей относятся к фитре: обрезание, убирание волос в интимных местах, подрезание ногтей, выщипывание волос в подмышечной впадине и подрезание усов»
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) установил временные рамки для уммы в этих делах, и которые составляют сорок дней, как передано у Муслима от Анаса: «Он установил срок для подстригания усов, ногтей, выщипывания подмышек, выбривания интимных мест; мы не должны были оставлять это на период больший, чем сорок дней.
Мубаракфури сказал в Tuhfat al-Ahwadhi: ан-Навави сказал: «это указывает на то, что мы не должны оставлять это не более чем сорок дней, но не указывает, что мы должны выжидать именно сорок дней. Предпочтительно делать это в соответствии с длинной и необходимостью; если они отрастают слишком длинными, то следует сбрить их»
Шаукани сказал: «Предпочтительно, чтобы это ограничивалось сорока днями, как это установил наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) и нельзя выходить за рамки этого. И не считается нарушением сунны, если человек подрежет усы и т.д. как только они станут длинными, даже если при этом не завершился период»

islamqa.com 140570

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика