Что вы знаете об Исламе — Халид Ясин

Это стенография лекции шейха Халида Ясина группе не мусульман в Джидде, Саудовская Аравия.

 

Что вы знаете об Исламе? Не что вы слышали об Исламе, не что вы виделив действиях некоторых мусульман, а что вы на самом деле знаете обИсламе? Существует разница между Исламом и Мусульманами. Ведьсуществует разница между Мужчиной и Отцом. Мужчина, у которого естьдети является отцом, но отцовство – это ответственность. Если человекне выполняет эту ответственность, то он не является хорошим отцом.Ислам это правила и приказы. Если Мусульманин не выполняет этиправила/приказы, то он не является хорошим мусульманином, поэтому неследует сравнивать Ислам и Мусульман.

 

Мы часто слышим эти термины Ислам и Мусульманин. Имы периодически читаем об Исламе/Мусульманах в школьных иуниверситетских учебниках. Мы слышим и видим большое количество неточной, ошибочной и намеренно искаженной информации в медиа, и ядолжен признать, что часть из всей этой дезинформации и искажений былаподготовлена самими Мусульманами.

Каждый пятый из 5 миллиардов живущих на этой планете является Мусульманином. Каждый пятый человек в этом миреМусульманин. Этуинформацию вы можете проверить в энциклопедиях и альманахах или в любомдругом источнике, в котором пожелаете. Как же так получается, что одиниз 5 людей в этом мире Мусульманин, и при этом мы не знаем об Исламе?Если я скажу вам, что один и пяти людей в этом мире китаец, то мы знаемо географических, социальных, экономических, исторических, политическихи философских факторах Китая и китайцев. Но почему же мы не знаем обИсламе?

Что же объединяет 29 наций, или как заявляют некоторые 37 наций? Чтоже объединяет эти нации в универсальную структуру, в общее братство?Что делает брата из Австралии моим братом, брата из Америки моимбратом, брата из Пакистана моим братом, братьев из Африки, Китая,России и т.д. моими братьями? У нас такие разные культурные ипсихологические предпосылки. Так что же такое Ислам, которыйавтоматически объединяет нас и связывает вместе как братьев?

Так, какова же правильная характеристика этого не правильно понятого способа жизни, которому следует большая часть человечества?

Я приведу вам некоторые факты об Исламе. Отвас же требуется раскрыть ваше сознание и сердца, потому что если япереверну стакан верх дном и буду набирать в него воду, то я никогда ненаберу стакан воды, необходимо чтобы стакан стоял правильно. Сами фактыне ведут к пониманию, скорее комбинация готовности и способностипонимать и принимать истину, когда вы услышите ее.

СловоИслам обозначает подчинение, повиновение и послушание. Подчинение,повиновение и послушание Аллаху – Всемогущему Господу. Вы можетеговорить Аллах, или Создатель, или Всевышний, или  Высшая Сила, илиРазум. Все это Его имена. Мыговорим Аллах, потому что в Арабском нет другого выражения, выражениеАллах не может быть применено к созданию. Другие термины, которыми мыобозначаем Всевышнего Бога, люди могут применять и к созданиям.Например: всемогущий доллар, он самый великий и т.д. Но слово Аллахможет быть употреблено только в адрес Создателя, которого мы описаливыше. Итак, я буду использовать слово Аллах и вы сразу поймете о ком яговорю.

СловоИслам произошло от корня Салама, что означает мир или безопасность.Поэтому, Мусульманин – это тот кто подчиняется, повинуется законамВсемогущего Господа и через это подчинение он приобретает мир ибезопасность. Мы можем увидеть, что арабское слово Ислам описываетманеры и поведение хорошо известных и уважаемых Пророков и ПосланниковВсемогущего Бога. Все они – Адам, Нух, Авраам, Мусса, Давид, Соломон,Исаак, Ишмаел, Якуб, Иона, Иисус и Мухаммад. Да благословит их всехАллах и приветствует. Все эти люди, эти пророки/посланники пришли отодного и того же Всемогущего Бога, с одним призывом, с одной цепочкойпередачи и они говорили: «Подчинитесь Богу. Поклоняйтесь ВсемогущемуБогу и выполните цель жизни и совершайте благое, за это вы будетенаграждены в другой жизни» Это все они говорили. Не делайте больше чемэто. Это все что они говорили вне зависимость от языка, времени и тех ккому они приходили. Это все что они говорили.

Есливы внимательно прочтете писания, без своей интерпретации или чьих тодобавлений и искажений, то вы обнаружите, что было простое сообщениевсех пророков, которое подтверждали друг друга. Ни один из пророков неговорил: «Я Бог. Поклоняйтесь мне». Дажене следует думать, вы не найдете этого ни в одной книге, которая есть увас: ни в Библии, ни в Торе, ни в Ветхом, ни в Новом Завете, ни вПсалмах Давида. Вы не найдете этого ни в одной из книг. Вы не найдете этого в словах Пророков. Пролистайте Библию, и я гарантирую, что вы не найдете этого. Так от куда же это пришло? Это еще один момент, который необходимо исследовать. И для этого явления мы можем дать простое определение.В Истории есть способ преодолеть любую трудность. Мы можем увидеть, чтоподобным определением, арабское слово описывает то, что делали всеПророки. Они все пришли и подчинились Богу, они повиновались Богу ипризывали людей к Богу и призывали людей совершать благое. Десятьзаповедей Мусы – что это? Речь Авраамачто это? Псалмы Давида – что это? Изречения Соломна – что он говорил? Библия Иисуса Христа – что он говорил? Что говорил Иоан баптист? Что говорил Исмаил? Что говорил Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)? Ничего, кроме как:

 

Sura 98 - Al-Bayyina [The Clear Proof, Evidence] Verse 5-5:
5.
????? ???????? ???? ???????????? ??????? ??????????? ???? ???????? ????????? ??????????? ????????? ?????????? ?????????? ???????? ????? ????????????

 

 

Sura 98 - Al-Bayyina  Verse 5-5:
Аведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, какханифы, совершать намаз и выплачивать закят. Это — правая вера.

Простое обращение. Пообщим признакам этих пророков и посланников следует называтьМусульманами, ведь кто такой Мусульманин? Не думайте об арабскойтерминологии, не думайте о Саудовской Аравии, Мекке, Медине, илиЕгипте. А подумайте о том, что значит слово Мусульманин – тот, ктоподчинился Всемогущему Господу и повинуется  законам Всевышнего, и всечто подчиняется Господу, добровольно или нет является Мусульманином.

И когда ребенок выходит из чрева матери в момент приказанный Господом – что это? Это Мусульманство.
Когда солнце вращается в его орбите – что это? Это Мусульманство.

Когда луна вращается вокруг земли – что это? Это мусульмнство.

Земное притяжение – что это? Мусульманский Закон. Поэтому, все что подчиняется Всевышнему является Мусульманином. Поэтому, когда мы добровольно подчиняемся Богу, мы являемся Мусульманами. Иисусбыл Мусульманином, его благословенная мать была Мусульманкой, Авраамбыл Мусульманином, Муса был мусульманином, все пророки былиМусульманами, но они приходили к своему народу и говорили на разныхязыках. Пророк Мухаммад (с.а.с) говорил на арабском и на арабском языкеподчинение/послушание означает Мусульманство. Тот ктоподчиняется/послушается – тот является Мусульманином.

Каждый Пророк и Посланник Всевышнего приходил со схожими и фундаментальным сообщением. Поклонение Всевышнему и проявление искренности к Нему. Еслимы изучим послание каждого из известных Пророков, мы придем к этомувыводу. Конфликт начинается в результате ложных вставок, искажений,перехода границ, личных интерпретаций Историков, Ученых, Писателей ииндивидуумов. Например, позвольте я укажу на факт о котором вы наверноне задумывались ранее. Как получилось так, что в Ветхом Завете,обращение к Богу идет всегда как к Одному, Господину, Царю Вселенной ипервый приказ, который Он отдал Мусе, это запрет на поклонение какойлибо иконе и запрет совершать земной поклон кому либо на земле, или нанебе или в море. Он никогда не позволял подобного. Все пророкиговорили, Он – Един и что Он – Всемогущий Бог. Об этом говорится постоянно в Ветхом Завете. Затем, мы обнаруживаем четыре иевангелии от Матвея, Марка, Луки и Иоанна.

Кто такой Матвей? Кто такой Марк? Кто такой Лука и кто такой Иоанн?

Четыреразных евангелие, написанных в течении 48 лет и ни один из них необщался с другим, и ни один из них не упоминал фамилии другого. Если явыпишу чек вам чек и подпишу его лишь своим именем, то обналичат ли еговам в банке? Конечно же нет. Есливы нарушите правила, и полиция остановит вас, будет ли достаточным,чтобы вы назвали лишь свое имя? Можно ли иметь паспорт в котором будетуказано лишь только имя? Разве ваши родители дали вам только имя? Когда в истории имя человека принималось как документ? Где? Нигде, кроме как в библии. И как же можно основыватьсвою веру на евангелии написанной четырьмя мужчинами, которые даже незнали своих фамилий. И кроме этих четырех евангелие существует еще 15книг написанных человеком, который не был апостолом, который убивалхристиан, причинял страдания христианам и затем сказал, что во снеувидел Иисуса и был назначен апостолом Иисуса. Если я скажу вам, чтоГитлер, после убийства миллионов евреев, решил спасти себя, затем онвстретил Иисуса Христа или Моисея и он стал иудеем и затем написал 15книг и добавил их к торе. Примут ли иудеи это? Нет! И вы бы не приняли. Итак, почему же 4 книги без фамилий автора и 15 книг написанных другим человеком и  в них впервые Бог называется человеком, впервые Бог называется третьим и впервые говорится о том, что у Бога есть сын как все это принимают христиане? Как? Подумайте об этом. Мы не будет спорить на этот счет, я всего лишь предоставлю вам пищу для размышлений.

МиссияПророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) состояла нев том, чтобы принести новую религию, или способ жизни, как заявляютнекоторые. Напротив, Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах иприветствует) подтверждал жизнь и послание всех предыдущих Пророков иПосланников, как через собственное поведение, так и через Господниоткровения, получаемые от Всевышнего. Священное писание принесенноеМухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) названное Кораном,что означает Читаемый.

Мухаммад(да благословит его Аллах и приветствует) не писал Коран, и не являетсяего автором, никто не приходил и не помогал ему писать Коран. И никто не сотрудничал с ним в этом. АнгелГаврил читал ему и Всемогущий Бог сделал его сердце воспринимающим его,также как спутниковая антена получает волны и передает их на вашителевизоры. Сердце Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах иприветствует) получало откровение и в результате мы имеем Коран,который сохранился на протяжении 1400 лет без изменения даже точки. Есть ли другая книга в мире, которая также сохранена после ниспослания, без изменения даже точки? Лишь Коран. Не верьте мне на слово. Отправьтесьв библиотеку, почитайте Энциклопедию Британику или Мировую Энциклопедиюили Американскую Энциклопедию или любую другую мировую энциклопедию,которая написана не мусульманами – почитайте что в ней сказано обИсламе, Коране и Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).Почитайте, что говорят не мусульмане об Исламе, Коране и Мухаммаде (даблагословит его Аллах и приветствует). Тогда вы поймете, что мои словадокументальны и правдивы. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах иприветствует) самый одаренный в истории человечества. Почему одаренный? Прочитайте, что они говорят. Коран самая необычная, самая гениальная книга в истории. Почитайте, что они говорят. О том, что Исламский метод жизни спланированный, точный и динамичный, он никогда не изменялся. Почитайте, что они говорят.

Священноеписание, полученное Мухаммадом (да благословит его Аллах иприветствует) называется Кораном. И каждый из Пророков и Посланниковполучали писания. В Коране эти Пророки, их писания, их истории,принципы их миссии, описанные в деталях. Разве Мухаммад (да благословитего Аллах и приветствует) встречался с ними, кушал с ними, разговаривалс ними и общался с ними, чтобы записать их биографии? Нет, конечно же,нет.

ВКоране, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) упоминаетсякак Посланник Всемогущего Бога и печать предыдущих Пророков, чтоограничивает его роль как человека. Мусульмане не поклоняются Мухаммаду. Мы не магометяне. Мы не имеем право взять имя Мухаммада и называть себя Мухаммедяне. Также как те кто следовал за Моисеемне являются Моисиянами, а последователи Якова не являются Яковитами, а последователи Авраамии не являются Аврамитами, а те кто следуют за Давидом не являются Давидянами. Нет! Так как же христиане называют себя Христианами? Христос не называл себя Христианином. Таккак же они называют себя христианами? Христос передавал то, что получалот своего Господа и что он слышал, то и говорил. Это было его миссией.Так почему же люди называют себя христианами? Нам следует быть как Христос. А каким был Христос? Он был слугой Всемогущего, поэтому и вас следует быть слугами Всемогущего Бога. И в последнем послании ясно говорится об этом:

 

Sura 5 - Al-Maeda  Verse 3-3:
3.
????????? ?????????? ?????? ????????? ???????????? ?????????? ????????? ????????? ?????? ????????? ???????

 

 

Sura 5 - Al-Maeda [The Table, The Table Spread] Verse 3-3:
В этот день я усовершенствовал  для вас вашу религии, и завершил Свою милость  и выбрал Ислам как религию.

 

Таким образом, через Коран пришло слово Ислам.

Когдамашина находится на сборочном конвейере, то это еще не автомобиль, онеще собирается. Когда сборка будет завершена и когда будет произведенасертификация и тестовая езда, только тогда это станет автомобилем.

КогдаИслам был полностью завершен через откровение, книгу и пример ПророкаМухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), тогда он сталИсламом. Он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика