Майонез домашний

Ингредиенты
Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.


Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
Затем вылить всё масло в этот стакан.
Погрузить блендер в стакан почти в самому дну.
Включить максимальную скорость, взбивать.
Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.


Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.

 

http://iman.be

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика