КЕКС С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР» И ВИШНЕЙ

 


БисмиЛлаh

Что  еще можно сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие кексики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду или фрукт, апельсин, киви или ананас...

Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся. Но это мой случай.
Я думаю, сюда подойдет любой любимый вами рецепт кексов.
Главное условие - внутри крем, сверху "кислинка" Wink

Сразу скажу, кексики на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! good Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! wacko1 Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться! Yahoo! Yahoo!

Делала я их так:

Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slojki_s_kremom_patiser/30-1-0-294



Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца (вообще то хотела три, а потом оказалось что два всего положила wacko1 )
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)

Приготовление теста:

Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену



Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром





Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.



Добавила к масляной массе взбитые белки



Перемешала лопаткой



Муку смешала с разрыхлителем



Всыпала в масляно-яичную массу



И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое



Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))



Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)



Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема



Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит")



Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)



Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)



Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!



И бумага хорошо отходила



Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!





Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!





Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!

После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки),
маффины стали получаться!

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ

Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно!
Слива сочная была и кисленькая, то что надо!

Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни
я порезала дольками сливу и вжала их в тесто

И выпекла

В разрезе

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками.
Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем

Сверху крема опять тесто

И выпекла

В разрезе

С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! good
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас...

Рецепты от Aliy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика