БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
слова автора Понадобится:
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. Девочки, еще хочу поделиться с вами одним секретиком! Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды! Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол. А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится. Приступим: Я смешала венчиком: Затем добавляла столько муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Взбивала все венчиком. Добавила несколько ложек раст. масла, еще раз перемешала и оставила отдохнуть (по-моему на пол дня) Затем перелила это тесто в бутылку (через воронку) Начала печь блины. Сковороду хорошо прогрела. Льем тесто из бутылки (это так удобно, слов нет) Разливаем тесто по сковороде И печем блины с двух сторон | |
|