Банановые кексы с вишней и белым шоколадом









Ингредиенты:

  • 75 г мягкого масла
    0,75 стакана сахара
    2 яйца
    1/4 стакана сметаны
    1,25 стакана муки
    0,5 пакетик разрыхлителя
    1/4 ч. л. соды
    1 стакан пюре из бананов
    50 г темного раскрошенного шоколада
    6 кусочков белого шоколада
    6 замороженных или свежих вишен

Способ приготовления:

В чашку миксера кладем мягкое масло и сахар, хорошенько взбиваем.

Затем вводим яйца (по одному).

Добавляем сметану и взбиваем 5 минут.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и продолжаем взбивать еще 5 минут.

Добавляем пюре бананов взбиваем еще 2 минуты.

Шоколадку покрошить и добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

Форму для кексов смазываем маслом, выкладываем по ложке теста.

Затем в середину кладем кусочек белого шоколада.

Выложить в каждую формочку по 1 вишенке.

Добавляем оставшееся тесто. Ставим в духовку изапекаем до готовности, около 30-40 минут. Если верх будет пригорать,накрыть кексы фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна бытьсухой.

Готовые кексы вытащить, смазать подогретым фруктовым конфитюром и подавать к столу.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика