Судак запеченный










Ингредиенты:

  • 500 г судака или другой рыбы
    1-2 стакана муки
    2 ст. л. сливочного масла
    1-2 луковицы
    5-6 свежих грибов
    2 яйца
    1-2 стакана сметанного соуса
    1/2 стакана тертого сыра
    соль, зелень

Способ приготовления:

У судака удалить спинной плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить и выдержать в холодильнике 1 час.

Снять кожу, посолить и поперчить.

Обмакнуть каждый кусочек в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Выложить на разогретое в сковороде масло и обжаривать...

...с двух сторон.

Выложить рыбу в глубокий сотейник.


Добавить обжаренный лук и грибы.

Сверху выложить ломтики вареного яйца.

Залить все сметанным соусом. Для его приготовлениясметану смешать с овощным или мясным бульоном, заправить растертой смаслом муку, вскипятить, вмешать перец, соль и прогреть.

Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Подавать с картофельным пюре.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика