Плетёнка яблочная


Для теста:

  • ~ 5 ст. муки
  • 20гр. свежих дрожжей
  • 1/3ст. теплой воды
  • 1/2ст. молока
  • 60гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • 2п. ванильного сахара
  • 2ст.л. сухого ванильного пудинга
  • сахар (по вкусу).

Для глазури:

  • 2ст.л. апельсинового сока
  • сахарная пудра.


Растираем ложкой свежие дрожжи с сахаром. Добавляем воду и оставляем на5-10 минут пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". Молоко,масло и сахарсоединяем в кастрюльке,ставим на огонь и помешивая доводим почти докипения (масло должно растопиться). Снимаем с огня и остужаем. В мискупросеиваем 3 стакана муки,добавляем дрожжи и молочную смесь. Хорошеньковымешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. После поднятия добавляемслегка взбитое яйцо и оставшуюся муку,тщательно вымешиваем тесто.Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40-60 минут

готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем ломтиками,выкладываем насковородку. Посыпаем ванильным сахаром и тушим ~ 5 минут. Добавляемсахар по вкусу и ванильный пудинг (можно заменить небольшим количествомкрахмала). Начинка готова. Даем ей полностью остыть

тесто раскатываем в большой прямоугольник на бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике)

оставляя по краям место,выкладываем в центр начинку

по краям аккуратно делаем надрезы

аккуратно складывем полоски теста друг на друга

слегка смазываем взбитым яйцом (я белком). Выпекаем ~30 минут при температуре 190С

готовим глазурь: в апельсиновый сок добавляем пудру до того моментапока глазурь не станет густая. Горячую плетенку смазываем глазурью.

Приятного аппетита!!!

say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика