Торт пуховик

Ингредиенты :

для теста

  • 3яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 столовых ложки мёда (полных)
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки (может чуть больше)



для крема

  • 1 кг творога
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 желтка
  • 350 гр сахара


Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучшевсего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.


Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло вхолодильнике). Можно оставить и на большее время . Можнопопробовать накороткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцамиформируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можетепосыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медовоготорта .


Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист напротвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета , такие

или такие .

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,

но для торта достаточно 4 .

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.


А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем

добавляем масло и ставим на огонь

Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинаетпускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая маннаякаша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь

и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешиватьлопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенциядолжна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-топричинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавитьнемного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .

Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .


Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

и поближе .

  • Ивановна Татьяна
  • say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика