Толкование слова таухида — 3 часть

? ??? ???? ?? ???? ??? ????? ???? ???? ??????:
?????:?? ???? ?? ?????? ????? ?????? ???? ???? ??? ???? ???? ? ??? ? ???????????? ? ????? ?????? ????? ??????? ?????? ?????? ?????? ????????? ??? ??? ?? ????? ? ?? ???? ? ?? ????? ? ?? ????? ? ?? ?????? ?????? ??????? ????? ??? ??? ?????: *(???? ??? ???????? ?? ??????? ? ?????? ??????????? ???????? ? ????????? ? ??? ???????? ??????? ?? ??????? ? ?????????????? ?? ?????? ? ?? ??????? ??????? ??????????? ???? ????? ?????????????)* ???? 31

И если хочешь узнать завершенным знанием, то, во-первых:
Знай,что, во-первых, кяфиры, которых убивал Пророк (Салл Аллаху алейхи уасалам) и делал халяльным их имущество и женщин, признавали АллахаСубхана ва Тааля, в таухиде рубубия, и, воистину, нет никого, кромеНего, кто дает средства на пропитания, создает, оживляет и умерщвляет,управляет делами, Один
, как сказал Всевышний:

*(Скажи: «Ктоодаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением?Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Ктоуправляет делами?» Они скажут: «Аллах» Скажи: «Неужели вы не станетебогобоязненными?»)*1
Сура Юнус 31
???? ????? ????? ????? ????? ? ?? ?? ???? ?? ?????? ????? ?????? ???????? ??? ???? ???? ? ??? ?????? ???? ??? ? ??????? ??? ? ?? ??? ?????????? ??? ???????? ? ??? ???????? ?????? ? ?? ????????? ? ?????????? ??????? ? ???????? ? ?????? ????? ?? ????????? ????? ?? ???? ?? ???.

И этот вопрос имеет огромное значение. Знай,что кяфиры, которых Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам) убивал,свидетельствовали всем этим и утверждали, но даже с этим не вошли вислам, и не была запретной их кровь и имущество, и они совершали хадж,подавали подаяние, и оставляли что-то из запретного, боясь Аллаха.2

1 Поклоняющийся могилам сейчас говорит: мы признаемся, что АллахОдаряющий, Создатель, Оживляющий и Умертвляющий, и, он называет себямусульманином. Так где же смысл «Ля Иляха Илля Лях», или смысл у нихдругой? Они говорят, как говорили первые мушрики.
2 Иэтот вопрос важный, потому что они говорят, кто утвердился на таухидерубубия стал мусульманином. Признают таухид рубубия, поклоняютсянекоторыми видами поклонения, но не проявляют искренность в поклоненииАллаху одному, как поклоняются Аллаху и поклоняются наряду с Ним ещекому-то, и становятся мушриками


??????: ??????????? ?? ???? ???????? ? ????? ?????? ? ????????? ? ?? ???? ???? ?????? ???? ?????? ????????? ? ????? ????????.

Во-вторых,что делала их неверными и делала кровь и имущество разрешенными, это –потому что они не засвидетельствовали Аллаха в таухиде улухия и таухидерубубия.1

??? ????? ????? ? ?? ????? ??? ???? ? ??? ?? ???? ??

И он не взывал и не просил Аллаха Одного, у которого нет сотоварища.2

?????????? ????? ? ?? ????? ?????? ? ?? ????? ?????? ?? ?????? ?????? ? ?????? ????? ??? ?????? ????? ??? ???? ? ?? ??? ????? ??? ???? ? ?? ???????? ??? ???.

И не взывай о помощи никогокроме Него, и не клянись ни кем, кроме Него, ни ангелом близким, нипророком посланником, и кто взывает о помощи кого-то помимо Него, то неповерил, кто принес жертву кому-то, кроме Него, то не поверил, и ктопоклялся кем-то, кроме Него, то не поверил.3

1И это, то что требуется, таухид Улухия, то есть единоличие Аллаха впоклонении, а не только единоличие в таухиде рубубия. Должно быть обатаухида. И таухид Улухия содержит в себе таухид Рубубия, не отрицаетодно другого.
2 ТаухидУлухия содержит в себе все виды поклонения. И не посвящай кому-топомимо Аллаха что-то из этого, так как только Он имеет право на них. Икто посвящает что-то из поклонения кому-то или чему-то помимо Аллаха,то он мушрик, даже если говорит «Ля Иляха Илля Лях» и даже еслипоклоняется некоторыми видами поклонения Аллаху. Потому что непоклоняется он искренне Аллаху, и он - не мусульманин.
3 Тоесть, кто поступает так, то, воистину, не поверил, даже если говорит«Ля Иляха Илля Лях», так как не претворяет в жизнь шахаду ипротиворечит ей.

Цитата:
Какон говорит «Ля Иляха Илля Лях» и приносит жертву другому? И говорит «ЛяИляха Илля Лях» и взывает о помощи мертвых и отсутствующих, джиннов ишайтанов. Как говорит «Ля Иляха Илля Лях» и клянется не Аллахом? Этопротиворечие.


????????: ??? ???? ??? ????????? ????? ?????? ???? ???? ??? ???? ? ????????? ????? ???????? ??? ????????? ? ???? ? ????? ? ??????? ? ? ??????? ????????? ?????? ???? ?? ??????? ??? ???? ?????? ?? ??????? ?????????????

И в заключении: знай, первые мушрики,которых убивал Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам), призывали кправедникам, как ангелам, или Исе (Алейхи салям) и матери его, иУзейру, и другим святым, и были неверными, одновременно считая Аллаха,Субхана ва Тааля, Создателем и Дающим пропитание, и Устанавливающимдела.1

???????? ??? ???? ???? (?? ??? ??? ????) ? ???? ??? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ??????? ?? ?????? ?? ??? ??? ?? ???????? ? ??? ?? ????? ?????????? ???? ???? ???? ??? ???? ???? ???.

И еслиузнал это, узнал смысл «Ля Иляха Илля Лях» и узнал, кто просит помощи упророка и у ангела, или взывает помощи ими, то он вышел из ислама, иэто есть куфр, за что убивал Пророк (Салл Аллаху алйхи уа салам).


??? ??? ???? ?? ????????: ??? ???? ?? ???? ?? ?????? ?????? ??????????? ????? ???????? ????????? ??? ?????? ? ???? ???? ? ???? ????? ??????? ???? ? ???? ???? ??????? ? ???????? ? ??? ???? ???? ??? ???? ???????? ?????? ?????????? ???: ????? ??? ???? ???? ??? ? ??????.

Иесли скажет тебе кто-то из мушриков: мы знаем, что Аллах – Создатель,Дающий пропитания, Управляющий делами, только праведники приближенные,и мы взываем к ним, клянемся им и просим помощи у них, хотим добитьсязначимости и заступничества, и при том мы знаем, что Аллаха –Создатель, Дающий пропитания и Управляющий делами. То скажи: твои слова– мазхаб Абу Джахля.

1Первые мушрики не все поклонялись идолам, они различались в своихпоклонениях. Некоторые поклонялись идолам, некоторые – ангелам,некоторые – пророкам, некоторые – праведникам, и Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам) убивал всех, не делая различия между ними. Неговорил, что убивайте тех, которые поклоняются идолам, и оставьтепоклоняющихся Узеиру, Месиху и праведникам. Не делал различия Пророк(Салл Аллаху алейхи уа салам) между ними. Сегодня те, ктопоклоняются могилам говорят: ширк – это поклонение идолам, а поклонениеправедникам – это приближение и добывание расположения (тавассуль)Аллаха. То есть – это не ширк, так как ширк – это поклонение идоламтолько. Субхана Аллах! Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам)убивал всех, поклоняющихся идолам, ангелам, Месиху, Узейру,праведникам, святым, и не различал их, потому что, в действительностинет между ними различия


????? ????? ???? ??????? ? ???????? ? ????????? ?????? ???? ??? ??? ?????: *(?? ?????????????????? ??? ??????? ???????? ?? ?????????? ????? ?????????????? ???????? ?????. ???? ????? ???????? ????? ?? ?? ?? ??? ??????????. ????????? ?? ????? ??? ??? ????? ??????)* ????? 3

Воистину, они те, которые взывают к Исе (Алейхи салям) и Узейру, ангелам и святым, и хотят этим, то как сказал Всевышний:

*(Ате, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников,говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас кАллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходилисьво мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем, кто лжет и не верует)*
Сура Зумар 3

????????? ??? ?????? ?????? ? ???? ??? ?????? ?????? ???? ?????? ?????????? ?? ??????? ??????? ? ?????? ? ???????? ? ?? ????????? ???? ? ????????? ??????? ?????? ???? ??????? ??? ???? ????? ? ?????? ???? ????? ? ?????? ?? ?????? – ?????? ??????? ???? – ?? ???? ???? ????? ? ??????? ?????? ?? ?????? ? ????? ??? ??? ???? ????? ??????? ?? ???????? ???????.

И если подумал над этим хорошо, тоузнал, что кяфиры (неверные) свидетельствуют Аллаха таухидом рубубия. Ион (кяфир) делает Аллаха единоличным в создании, управлении, ипропитании. И они просят помощи у Исы (Алейхи салям) и ангелов исвятых, считают, что они приближают их к Аллаху ближе, заступничают уНего за них. Узнал ты, что среди кяфиров – в особенности у христиан –кто поклоняется Аллаху днем и ночью, и избегает этого мира и даетподаяния из того, что дошло до них, уединяясь в хижинах от людей.1

1Монахи из числа христиан поклоняются днем и ночью, плачут, но говорят:«Месих – сын Аллаха, или – Аллах – он Месих – сын Марьям, или верят вТроицу». И они плачут и поклоняются, но не принесет им это пользу,потому что не проявляют искренности в поклонении Всевышнему, так же ипоклоняющиеся могилам сегодня.

??? ?? ??? ???? ??? ?????? ??????? ?? ????? ???? ??????? ?? ???? ?? ?????? ???????? ????? ?? ???? ?? ?? ???? ??? ???? ?? ??? ??? ??????? ??????? ???? ???? ????? ??? ???? ???? ? ???? ? ???? ?? ?? ?????? ?? ???????? ?????????? ???? ?? ???? ???? ??? ???? ???? ? ???: "??? ????????????? ? ????? ?????? ??? ??? "

Иэто при том, что кяфир – враг Аллаху, обреченный навечно в огонь попричине веры в Ису (Алейхи салям) и другим святым, взывает к нему иприносит жертву ему и клянется им. Теперь стало ясно тебе качествоислама, к которому призывал твой Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салям).И стало ясно тебе много людей из них изолируются, уединяются дляпоклонения и стали ясны слова Пророка (Салл Аллаху алейхи уа салям ): "Начался ислам странно и вернется странно, как начался"1
??? ??????? ?????? ? ????? ?????? ??? ???

1Правильныйислам странный сегодня. Мусульмане, число которых превысило миллиард,живут в соответствии и призывают далеко не к этому исламу. А исламправильный сегодня стал странным. Только если этот миллиард был бы наисламе правильном, то никто из этого мира не смог бы устоять передними!!!

????? ??? ????? ? ?????? ??? ???? ? ??? ??? ????? ????? ? ??? ??? ? ???? ?????? ... ????



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика