Хадис 3 : "О Боже, Ты – самый достойный из тех, кого поминают, и самый достойный из тех, кому поклоняются… Я прошу Тебя ради света Твоего ..



Хадис 3

Передают, что Абу Умамарассказывал: «Когда наступало утро и вечерело, посланник Аллаха, мир ему иблагословение Аллаха, читал следующую молитву: "О Боже, Ты – самыйдостойный из тех, кого поминают, и самый достойный из тех, кому поклоняются… Япрошу Тебя ради света Твоего Лика, который освещает небеса и землю, и радивсего, что полагается Тебе, и ради того, что полагается тем, кто проситТебя…"».

Аль-Хейсами в книге"Маджма аз-Заваид" (1/117) сказал: «Этот хадис передал ат-Табарани, исреди его рассказчиков был Фаддал б. Джубейр. Он был слабым рассказчиком, ибогословы были единодушны по этому поводу».

Я же считаю его оченьслабым, потому что Ибн Хиббан обвинил его в передаче лживых хадисов. Вчастности, он сказал: «Этот пожилой человек заявлял, что слышал хадисы от АбуУмамы, но рассказывал от его имени хадисы, которых не рассказывал тот». Он жесказал: «Опираться на него нельзя ни в коем случае, потому что он рассказывалнесуществующие хадисы». Ибн Ади в "аль-Камиле" (25/13) сказал, чтовсе его хадисы не были правдивыми.

Поэтому я считаю, что этотхадис очень слабый, и опираться на него, как это делал автор книги "Мисбахаз-Зуджаджа" (с. 56), нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика