Шоколадный пирог с творогом


БисмиЛлаh

Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог...
Кстати, тесто очень похоже на тот неполучившийся мой Брауни, только здесь корочка получилась! И заметьте, яйца с сахаром я взбивала миксером, и сахар брала обычный. Так что...

Источник: http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=191&st=40&start=40

понадобится для шоколадного теста:

  • 1 пачка масла или маргарина
  • 250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • для творожной массы:
  • 400 гр. творога
  • 150гр. сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления: шоколадного теста. 

В кастрюльке растопить масло с шоколадом. 

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром ,

продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить

и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой.


Для творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.

Получаются две смеси:1) тесто шоколадное,2)творожная масса.

Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной
смеси.

Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок. 

Сверху вылить оставшееся тесто

Поставить в духовку на 175 градусов . Выпекать примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Вот, хорошо видно хрустящую корочку, влажный бисквит и творог (он у меня почему то весь вниз ушел).
Очень понравился в теплом виде. Так что лучше его съесть сразу!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика