Сметанник «День и ночь»


БисмЛлаh

Что-то я ни разу Сметанник не пекла. И как это я его упустила.
Очень вкусный пирог... и красивый.

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
  • 160 г муки
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 150 - 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. ванильного сахара


Приготовление:

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.
(У меня кексовая форма)

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.


В конце взбивания добавить сливочное масло,
затем сметану и, погашенную уксусом, соду.


Просеять муку и перемешать вручную.
(Я мешала миксером)

(Вот такой консистенции получилось тесто)


3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,


а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).


5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
(Я выпекала 30 минут)


6) Пирог остудить

и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика