Поздравляем всех верующих во Всемилостивого Аллаха с наступлением священного месяца Рамадан

http://cs4426.vkontakte.ru/u2681223/-7/x_f60d439d.jpg

Поздравляем всех верующих во Всемилостивого Аллаха с наступлением священного месяца Рамадан, с пожеланием добра и благополучия. Пусть Аллах, сделает всех нас из числа тех, кого Он любит и даст нам достичь Своего довольства! Пусть Аллах возвысит нас в обоих мирах, подарит всем крепкий ийман и упокоет нас мусульманами!!! Пусть каждый день священного поста приносит вам и вашим близким милость и благословение Аллаха. В этом благословенном месяце пусть Всепрощающий и милосердный Аллах наполнит Вашу душу счастьем и примет все Ваши молитвы!!!!! Пусть Аллах даст нам терпения и сил в Рамадане и примет наш пост, дуа, намазы и все поклонения! аамииин!

 

РАМАДАН. Ряд арабских стран объявили об окончании шаабана и начале месяца Рамадан

Как сообщает арабское издание «Almoslim.net» Аравия, Катар, Иордания, ОАЭ, Кувейт, Египет, Йемен объявили, что 31 июля — последний день месяца шаабана, а понедельник, 1 августа 2011 года, — первый день благословенного месяца Рамадана 1432 г.х., и это так, потому что в субботу не наблюдалось новолуния, что было подтверждено астрономами.

 

Напомним в этой связи, что во многих странах продолжает существовать противоречащая Шариату «традиция» объявления о начале или окончании месяца Рамадан, когда муфтият заранее «определяет» дату, не заботясь о том, чтобы удостовериться в наступлении новолуния, свидетельствующего о начале наступления лунного месяца, что противоречит достоверным хадисам.

 

Так, от Абду-Ллаха ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, передаётся, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, упомянул Рамадан и сказал:

«Не поститесь до тех пор, пока не увидите новый месяц, и не прерывайте пост, пока не увидите его. Если же он будет скрыт от вас, то отсчитывайте его». (Аль-Бухари, Муслим).

 

В версии аль-Бухари:

«Когда увидите его (новый месяц), то поститесь, и также когда увидите его, прекращайте пост. Если же он будет скрыт от вас, то отсчитывайте его».


«…отсчитывайте его» — значит, определяйте его величину согласно самому большему количеству дней в месяце, что в лунном календаре составляет тридцать дней. Это означает, что месяц надо довести до тридцати дней. Это единое мнение всех учёных: как саляфов так и более поздних богословов. На это указывает другая версия хадиса:

«…А если он будет скрыт от вас, то отсчитывайте тридцать дней».

 

От имени редакции хотим поздравить всех мусульман с наступающим благословенным месяцем.

UmmaNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика