Они сказали: «Не войдет в рай никто, кроме иудеев или христиан».

111. Они сказали: «Не войдет в райникто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведитеваше доказательство, если вы говорите правду».

????????????? ???????? ?????????? ?????? ??? ????? ?????? ???? ???????? ???????????????????? ???? ???????? ????????????? ??? ??????? ??????????

Иудеи говорили, что в рай не войдетникто, кроме иудеев. Христиане говорили, что в рай не войдет никто,кроме христиан. Они решили, что рай будет предназначен только для них,однако любые голословные утверждения являются неприемлемыми, пока их правдивость не будетподтверждена доводами и доказательствами. Пусть же они приведут своидоказательства, если они говорят правду.

Каждый человек обязан приводитьдоказательства в подтверждение своих слов. Если он не может привеститакие доказательства, то не существует никакой разницы между егобезосновательными утверждениями и совершенно противоположнымибезосновательными утверждениями. Именно доказательства дают основаниепризнавать либо отвергать всевозможные утверждения и заявления. Что жекасается людей Писания, то они не имели никаких доказательств своейправоты, что однозначно свидетельствует о лживости их слов.

112. О нет! Кто покорит свой ликАллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они непознают страха и не будут опечалены.

????? ???? ???????? ???????? ?????? ?????? ???????? ?????? ???????? ????? ??????? ????? ?????? ?????????? ????? ???? ???????????

Всевышний ниспослал ясноедоказательство, которое распространяется на всех людей, и опровергутверждения и пустые надежды людей Писания. Только тот, кто искреннепосвящает свои деяния Аллаху и поклоняется своему Господу,руководствуясь Его шариатом, попадет в Райские сады и получит наградуот своего Господа. Этой наградой будет рай, в котором собранывсевозможные удовольствия. Такой человек не познает ни страха, нипечали, потому что получит все заветное и желанное и спасется от всегострашного и неприятного.

Из всего сказанного следует, что есличеловек не обладает упомянутыми качествами, то он окажется средипогибших обитателей Преисподней. Спасены будут только те, кто совершалблагодеяния искренне ради Господа Бога и следовал путем Его посланника.


Тафсир Шейха Ас - Саади

СУРА "АЛЬ-БАКАРА"("КОРОВА")

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика