Медовик с творожным кремом

Рецепты Медовик с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 3 шт.,сахар - 1 стакан, мёд - 4 ст.л., сода - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л.,мука - 2,5 стакана (может чуть больше).


Ингредиенты для крема:

  •  творог - 1 кг, сливочное масло - 150 г, желтки - 3 шт., сахар - 350 г.
Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
1) Делаем коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, соду, разрыхлитель. Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
2) Ставим смесь на паровую баню, продолжаем взбивать венчиком до увеличения объёма массы в 2 раза. Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
3) Массу снимаем с бани и даём ей немного остыть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Поставим тесто в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
4)Разделим тесто на 3 части. Каждую часть выкладываем на присыпанныймукой лист пергамента и с помощью скалки раскатываем тесто в круг. Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
5) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем круг из теста.
Выпекаем корж при 180 градусах 3-4 минуты.
Так выпекаем 3 коржа.
Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
6) Обрезаем коржи, чтобы они получились ровными, обрезки измельчаем в крошку (она понадобится для обсыпки торта).

Готовим крем: творог, сахар и желтки хорошо растираем, добавляем маслои ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Даём кремунемного остыть и тёплым кремом смазать коржи.

Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово
7) Верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Рецепт Медовик с творожным кремом пошагово

 



Лилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика