Домашняя лапша с куриными желудочками

Список продуктов: куриные желудки (очищенные) - 300 гр., курица - 250 гр., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль - 1 чайная ложка, зелень - 1 пучок, лавровый лист - 3-4 шт., перец-горошек - 5-6 шт. Для лапши: яйцо - 1 шт., соль - 0,5 чайной ложки, мука - 150-200 грВзять кастрюлю, налить в неё воды; поставить на плиту; довести воду до кипения; добавить в кастрюлю курицу и куриные желудки; варить их на медленном огне примерно 40 минут, после закипания снять пенку

Пока варится бульон, приготовить лапшу; на плоскую поверхность просеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить; размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока не образуется плотное упругое тесто; обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на 30 минутРаскатать тесто в пласт (пункт 2)

Свернуть пласт (пункт 3) рулетом и нарезать тонкую лапшуОставить лапшу (пункт 4) слегка подсохнуть

Нарезать картофель брусками, морковь кубиками; добавить всё в кипящий бульон (пункт 1)Взять и мелко нарезать лук; добавить его в бульон (пункт 6); варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут; добавить лапшу

Добавить в суп (пункт 7) лавровый лист, зелень и перец; выключить огонь и дать настояться 10-15 минут; теперь домашнюю лапшу с куриными желудочками можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: куриные желудки (очищенные) - 300 гр., курица -250 гр., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль- 1 чайная ложка, зелень - 1 пучок, лавровый лист - 3-4 шт.,перец-горошек - 5-6 шт. Для лапши: яйцо - 1 шт., соль - 0,5 чайнойложки, мука - 150-200 гр.

Для приготовления домашней лапши с куриными желудочками нужно:

1) Взять кастрюлю, налить в неё воды; поставить на плиту; довестиводу до кипения; добавить в кастрюлю курицу и куриные желудки; варитьих на медленном огне примерно 40 минут, после закипания снять пенку.

2) Пока варится бульон, приготовить лапшу; на плоскую поверхностьпросеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить;размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока необразуется плотное упругое тесто; обернуть тесто пищевой пленкой иоставить его на 30 минут.

3) Раскатать тесто в пласт (пункт 2).

4) Свернуть пласт (пункт 3) рулетом и нарезать тонкую лапшу.

5) Оставить лапшу (пункт 4) слегка подсохнуть.

6) Нарезать картофель брусками, морковь кубиками; добавить всё в кипящий бульон (пункт 1).

7) Взять и мелко нарезать лук; добавить его в бульон (пункт 6);варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут; добавить лапшу.

8) Добавить в суп (пункт 7) лавровый лист, зелень и перец; выключитьогонь и дать настояться 10-15 минут; теперь домашнюю лапшу с куринымижелудочками можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика