Сырный хлеб

Вам понадобится:


Дрожжи сухие5 гМука пшеничная500 г
Сахар-песок30 гСоль морская? ч.л.
Растительное масло5 млСыр твердых сортов120 г
Кедровые орешки30 г

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешьпонимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может бытьразных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами свами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр.Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказалисьсовсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе.Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенкиколодца.


Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогдаего нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторногоподъема.

Тем временем трем сыр на крупной терке.


Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности,посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать втесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батоняйцом.


Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

madler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика