“Как вы смеетесь над нами, так и мы посмеемся над вами”

 

Сура «Худ» («ХУД»)

37. Воздвигни ковчег у Нас на Глазах ипо откровению Нашему, и не проси Меня за тех, которые былинесправедливы. Воистину, они будут потоплены».

 

????????? ????????? ????????????? ??????????? ????? ???????????? ??? ????????? ????????? ???????? ????????????

Аллах внушил Нуху, что среди егосоплеменников обратятся в правую веру только те, которые уже уверовали.Сердца остальных его соплеменников были ожесточены, и святому пророкуне следовало печалиться о них и придавать значение их деяниям. Аллахвозненавидел его неверующих соплеменников и определил для нихнаказание, которое уже никто не мог предотвратить. А затем Аллахповелел своему пророку соорудить ковчег. Строительство ковчегапроисходило под присмотром самого Господа, который оберегал ковчег иостался доволен поступком своих покорных рабов. А наряду с этим Аллахзапретил Нуху обращаться к Нему с просьбами отсрочить наказание, потомучто приговор был уже вынесен, и предопределение должно было сбыться.

38. Он сооружал ковчег, и каждый раз,когда мимо него проходили знатные люди из его народа, они глумились надним, а он говорил: «Если вы смеётесь(глумитесь) над нами, то и мы будем смеяться (глумится)над вами, подобно тому, как смеялись(глумитесь) вы.

 

??????????????????? ?????????? ????? ???????? ????? ???? ???????? ??????????????? ????? ??? ??????????? ?????? ???????? ???????? ??????? ????????????????

39. Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара, кого постигнут вечные мучения».

 

???????? ??????????? ??? ????????? ??????? ????????? ????????? ???????? ??????? ????????

Нух покорился воле своего Господа иначал сооружать огромный корабль. Когда знатные люди увидели, чем онзанимается, они стали насмехаться над ним. Всякий раз, когда онипроходили мимо него, они высмеивали его, а он говорил: "Сегодня высмеетесь над нами, но скоро мы будем смеяться над вами. Очень скоро выузнаете, кого из нас постигнет унизительное наказание, и кому из насдостанутся вечные страдания". Соплеменники Нуха действительно узнали обэтом, как только их постигла Божья кара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика