ДАЮС НЕ ПОПАДЁТ В РАЙ…ХОТИТЕ УЗНАТЬ КТО ТАКОЙ ДАЮС ?

Для чего обнажились женщины на земле в это время? Для чего они показывают свои прелести? Где те мужчины, которые ревнуют своих жен, дочерей, матерей и сестер? Аллах сказал:


и поистине вам в скоте повод для размышления..
Баран ревностно оберегает своих овец от другого барана.

Сказал Са)д ибну Убадах: Если я увижумужчину с моей женщиной, клянусь я ударю его мечём. И эти слова дошлидо Посланника Аллаха и он сказал: А вы удивлены ревности Са)да, и яклянусь Аллахом я более ревнив, чем он. А Аллах более ревнив, чем я, ипричине ревности Аллаха, Он запретил мерзости, которые явные и скрытые.

И как сообщает Аннавави в своем толковании «Сахих Муслим»:
Сказали ученые, что ревность это запрет, удерживание, и что мужчинаревнует свою семью т.е. Удерживает их от связи с посторонним черезвзгляд или слова или другое. Ревность качество полноты, потому чтоПророк сообщил о том, что Са)д ревнив, а он ревнивее его, и что Аллахревнивее Посланника. И что по этой причине Аллах запретил разврат.
Нет личности ревнивие Аллаха т.е. Нет ни кого, либо нельзя ревноватьболее, чем Аллах, и это не возможно представить. И по этому человек вовзаиотношения поступать так, как это делает Аллах по отношению к своимрабам. Ведь Аллах не торопит наказание для них, а предостерег инапомнил им, и это многократно, и оставил. И по этому для верующегозапрещено спещить с отмщением или чем то другим не в свое время иместо. Поистине Аллах не торопит их наказание, и это вместе с тем, чтоесли бы Он поторопил наказание, это было бысправедливостью от Него.
Ревность это чувство отвращения, ярости и гнева за близких женщин, изащита их от рук переступающих и от взгядов посторонних. И тот, у когонет ревности, тот даююс-сводник, который согласен на проституцию длясвоей семьи, и как пришло в хадисе,такой не зайдет в рай.

Аллахговорит в этом аяте: и Мы уже сделали многих из джинов и людей для адатех, у кого сердца не уразумеют, и глаза их не различают, и уши у нихне слышат т.е нет им пользы от этих органов для того, что бы следоватьистине. И они как сто, нет они еще более заблудшие, онипренебрежительные.
Брат мой, будь внимателен к своей семье. Ведькаждый богобоязненный верующий ревнив к своим женам и дочерям и ко всемродственницам. И результаты этой ревности он смотрит за ними, проверяетих новости, удерживает их от смешивания с посторонними мужчинами и отнахождения в обществе где есть давка, где порой трутся тела одних обдругие. А тем более он удерживает своих женщин от мест где есть мерзкиедушонки, которые своими шутками и прибаутками, намеками и низкимисловами пробуждают страсти, и подталкивают слабых в вере к совершениюгрехов и разврата. И сколько же такого произошло на рынках, втранспорте, на работе, где смешанные коллективы, договоры о встречах,скрытые разговоры и явные, а тем временем мужчины этих женщин имеют освоих подопечных имеют слишком хорошее мнение, и им в голову не можетприйти, что то может произойти!

Аллах говорит в этомаяте: и Мы уже сделали многих из джинов и людей для ада тех, у когосердца не уразумеют, и глаза их не различают, и уши у них не слышат т.енет им пользы от этих органов для того, что бы следовать истине. И оникак сто, нет они еще более заблудшие, они пренебрежительные.
Братмой, будь внимателен к своей семье. Ведь каждый богобоязненный верующийревнив к своим женам и дочерям и ко всем родственницам. И результатыэтой ревности он смотрит за ними, проверяет их новости, удерживает ихот смешивания с посторонними мужчинами и от нахождения в обществе гдеесть давка, где порой трутся тела одних об другие. А тем более онудерживает своих женщин от мест где есть мерзкие душонки, которыесвоими шутками и прибаутками, намеками и низкими словами пробуждаютстрасти, и подталкивают слабых в вере к совершению грехов и разврата. Исколько же такого произошло на рынках, в транспорте, на работе, гдесмешанные коллективы, договоры о встречах, скрытые разговоры и явные, атем временем мужчины этих женщин имеют о своих подопечных имеют слишкомхорошее мнение, и им в голову не может прийти, что то может произойти!

Прикажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегалисвои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, заисключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрываламивырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей,или своих отцов....
Ислючение в аяте для того, что не смоглисрыть женщины, ибо если женщину закрыть полностью материей, то всеравно будет видно, что она женщина!

Прикажи верующим, чтоб они опускали свои взоры от того, на что им запрещено смотреть.
Как приводит хадис Муслим, в котором Жарир Альжабали спросил у Пророкао случайном взгляде, на что он велел отвести взгляд. А так же Пророкназвал прелюбодеяния глаз — взгляд.
И тот кто разрешает смотретьна чужих женщин, тот разрешает то, что запретил Аллах и Его Посланник.А тот, кто разрешает, то, что запретил Аллах и Его Посланник, тот вышелиз Ислама.

Хвала Аллаху Господу миров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика