Филе рыбы в тхание соусе
Филе рыбы в тхание соусе
продукты:
- филе рыбы
- сок 1 большого лимона
- 5 полных столовых ложек тхание (тхина)
- вода, примерно 2.5 стакана
- соль
- черный перец
- мука для обвалки рыбы
- каммон (кумин)
- арахисовые орешки обжареные для украшения
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном.
Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки.
Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль.
Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде.
Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая.
За это вермя жидкость загустеет и получится соус.
Вот и все.
На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре.