Равиоли с мясом в томатном соусе

Изображение

Равиоли с мясом в томатном соусе

Изображение

на 2 пЭрсоны 728.gif

Для теста:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- примерно 125 гр муки

Для начинки:
- мясной фарш 100 гр
- 1 маАААленькая луковичка
- соль, черный перец
- приправы для мяса (если очень хочется)
- 1 белок яйца для смазки

Для соуса:
- 5 спелых красных помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.)
- бульонный кубик
- щепотку сахара

Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки
Изображение
замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник girl_haha.gif ) на 20-30 минут

Изображение

Тем временем готовим соус.
Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин.
Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ).
Добавляем к луку и чесноку.
Кладем бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой.

Изображение
Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем.

берем наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника.
Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.

Изображение

Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так:
Изображение
Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно
Изображение

Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне.
Изображение

Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус
Изображение
(уппс.... blush2.gif немножко с размером не расчитала. Получились как лапти...Но вкусные!)

Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.
Изображение
Перед подачей посыпать сыром.

У меня ещё был фарш. Я недлолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть 728.gif
Изображение

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика