Арабско- турецкая сладость КУЛЛЯДЖ или «Баклаува мальфуфа»

Прикрепленное изображение


9244f1b2c31a.gif

Приготовила по своему варианту арабско- турецкую сладостьКУЛЛЯДЖ или "Баклаува мальфуфа"


Прикрепленное изображение

Рецепт:
- вместо специального для этой сладости тесто фило, я взяла слоённое тесно бездожжевое
- сборка орешков (по вкусу, например миндаль, фисташки, фундук..А так же можно использовать один вид орехов, я брала только фисташки)
- самне или растопленное сливочное масло(топленное масло)
- готовый сахарный сироп (остывший/охлажденный)
- я добавила так же 2 ст.ложки меда(ниже напишу куда)

сначала сделала сироп, 1 ст.сахара и где то меньше стакана воды, лимонный сок 1 чайн. ложку и щепотку ванилина, на медленном огне довела сироп до загустения и охладила:
Прикрепленное изображение

параллельно растопила сливочное масло 100 гр. на медленном огне, пока испариться влага из него, до такого состояния:
Прикрепленное изображение

Разморозила слоенное тесто. Раскатала в тонкий лист:
Прикрепленное изображение

Смазала растопленным маслом:
Прикрепленное изображение

Орехи порезать ножом, крупно или потолочь слегка в ступке, и вот сюда я добавила 2 ст.ложки меда:
Прикрепленное изображение

Разложить вдоль теста с одной стороны орешки:
Прикрепленное изображение

И свернуть в рулет:
Прикрепленное изображение

Затем смазать форму самне или сливочным маслом и уложить свернутые порции КУЛЛЯДЖ:
Прикрепленное изображение

Сверху полить топленным сливочным маслом:
Прикрепленное изображение
Такого масло должно быть достаточно, чтобы при выпечке тесто не высохло.

Ставим в разогретую духовку до запекания.

Готовый горячий КУЛЛЯДЖ полить холодным сахарным сиропом.

Прикрепленное изображение

Приятного аппетита дорогие сёстры! Pryg-skok.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика