Мясо с фасолью и рисом

Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! wacko1

БисмиЛлаh
Понадобится:
  • 1 кг мяса
  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)
  • половинку и 1 шт. перца чили
  • 2,5 ст. бульона
  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили

Мелко порезать

В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь: http://muslima.ucoz.ru/publ/ ), хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика