Картофель-по-турецки

Рецепт от сестры Ymm Ysman



Ингредиенты для "Картофель по-турецки"

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 10 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г

Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем - и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.
Я готовила такой картофель два дня подряд - ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи.
 Приятного аппетита!

Рецепт от сестры Ymm Ysman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика