Тарт с ореховым кремом и инжиром


Это самый-самый вкусный и самый-самый ореховый тарт, который я когда-либо ела!

Авторт рецепта: irica_summer (ЖЖ)

БисмиЛЛаh

На форму диаметром 28 см.

Для теста:

* 250г. пшеничной муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 крупных яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* щепотка соли
По желанию:
* семена из 1 стручка ванили
* цедра с ? лимона

Для миндального крема – frangipane

* 280г. очищенного цельного миндаля.
* 250г. сливочного масла
* 250г. сахарной пудры
* 2 крупных яйца (слегка взбить)
* 50 г.пшеничной муки
* 1 стручок ванили (надрезать вдоль, выскрести семена)
 

А так же:

* 10-15 шт. свежего инжира
* 2 веточки свежего тимьяна (листья)
* цедра 1 апельсина

Для теста:

Разогреть духовку до 180С.

Смазать сливочным маслом форму.
Для теста перетереть сахарную пудру со сливочным маслом, солью, цедрой и семенами ванили.

В массу добавить просеянную муку, делать это можно руками или в кухонном комбайне.

Когда смесь будет напоминать хлебные крошки,

добавить желтки и молоко (или воду).

Еще раз перемешать (без фанатизма!)

(Мне показалось жидковато и я добавила еще чуточку муки. Теперь нормально.)

и сформировать из теста шар. Завернуть шар в пленку и положить его в холодильник примерно на час.

Форму смазать

Затем раскатать на дне формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и снова поставить в морозилку на час.
(Я тесто руками по форме распределяла)


Достать тесто из морозилки, выложить на форму с тестом круг пергаментной бумаги, сверху насыпать «груз» фасоль или горох 9чтобы тесто при выпечке не вздувалось и поверхность оставалась ровной) , поставить в духовку и выпекать в течении 10-12 мин, пока оно не подрумянится.

Для крема:

Измельчить миндаль в блендере до состояния порошка.

Пересыпать в миску и добавить туда же муку.

Взбить масло с сахарной пудрой,

добавить, продолжая взбивать, к массе слегка взбитые яйца и семена ванили.



 Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной.

Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин.

Инжир помыть, надрезать крест на крест или дольками (на 4 части).

Форму с тестом-основой заполнить миндальным кремом,

сверху выложить инжир, слегка вдавливая его в крем.
(можно «смазать его медом или сиропом, но проще окунуть весь инжир в сироп, а затем выложить на крем).
Запекать в духовке 35-40 мин или пока крем не подрумянится и не станет плотным снаружи и мягким внутри.

Готовый тарт достать из духовки, посыпать листиками тимьяна и апельсиновой цедрой, остудить.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика