Лазанья

фото лазаньи от Aigul

Ингредиенты

Лазанья. Ингредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 4 помидора (500 г)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления


Фото 1Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 2Морковь натереть на средней терке.

Фото 3С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

Фото 4Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Фото 5Затем добавить морковь, обжарить.

Фото 6После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Фото 7Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Фото 8Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 9Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 10Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести докипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенциинапоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовалиськомочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орехили чеснок.

Фото 11Сыр натереть на средней терке.

Фото 12В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложитьлисты лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторыефирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухиелисты).

Фото 13На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Фото 14Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Фото 15Посыпать половиной натертого сыра.

Фото 16Накрыть листами лазаньи.

Фото 17Выложить оставшийся мясной соус.

Фото 18Смазать соусом "Бешамель".

Фото 19Посыпать оставшимся сыром.

Фото 20Снова выложить листы.

Фото 21Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика