Тройной шоколадный торт

131,60 КБ

Рецепт со слов автора Mishelle:

"Бисквит:

2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Шоколадный бисквит:

50 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
25 г шоколада
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды

Мусс из белого шоколада:

100 г белого шоколада
150 мл сливок
1 пластинка желатина

Мусс из молочного шоколада:

150 г молочного шоколада
200 мл сливок
1 пластинка желатина

Мусс из горького шоколада:

200 г шоколада
300 мл сливок

Для приготовления такого торта, нам понадобятся 3 формы, одной высоты, но разного размера (не важно круглых или в виде сердца).

Бисквит.
Изуказанных продуктов приготовить бисквит без подогрева. Вылить тесто назастеленный пергаментом противень, разровнять, и выпекать притемпературе 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Из остывшегобисквита вырезать сердечко, размером немного меньшее, чем самая меньшаяформа.

Шоколадный бисквит.
Взбить масло с сахаром добела,добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температурышоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо,продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпатьмучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенциянегустой сметаны) тесто, вылить на противень, разровнять, и выпекатьпри температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовностьспичкой. Остудить и вырезать сердечко, размером чуть больше, чемсредняя форма.

Мусс из белого шоколада.
Застелить дно ибока меньшей формы плёнкой (в идеале - acetate). Растопить нарубленныйшоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, ивлить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганашохладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 100 мл сливоквзбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх,смешать с ганашем. Поместить белый бисквит на дно меньшей формы изалить его муссом на 1/3 высоты формы. Поместить в морозилку, какминимум на 3 часа - этот слой нам нужен будет замороженным, чтобы можнобыло поместить его внутрь следующего. Чтобы легче было освобождатьзамороженный мусс из формы, можно негреть бока слегка феном илиопустить на несколько секунд в посуду с горячей водой.

Мусс из молочного шоколада.
Застелитьдно и бока средней формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад наводяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин,отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить врастопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладитьнемного до комнатной температуры. Оставшиеся 150 мл сливок взбить домягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать сганашем. Вылить небольшое количество мусса на дно формы и поместить еёна 15-20 мин в морозилку. Затем поместить замороженный мусс из белогошоколада поверх полузастывшего молочного мусса и залить остальныммуссом, заполняя на 2/3 высоты формы. Поместить в морозилку на 3 часа.

Мусс из горького шоколада.
Застелитьдно и бока самой большой формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколадна водяной бане. Нагреть 100 мл сливок и влить в растопленный шоколад,постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатнойтемпературы. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместитьшоколадный бисквит на дно формы, сверху замороженный молочный мусс изалить приготовленным муссом из горького шоколада, заполняя всю высотуформы. Поместить в морозилку на 3 часа для застывания.
В такомвиде торт может храниться замороженным до 1 месяца. Для подачи на стол,его можно разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов или вхолодильнике за ночь.

Разрезать лучше острым ножом, опустив его предварительно в горячую воду и вытерев насухо полотенцем.
Торт не простой, но результат того стоит"

Украшен сеточкой и розами из белого шоколада.

141,33 КБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика