Шоколадный торт

148.86 КБ

185 г мягкое масло
330 гр сахара (я брала 300 гр)
2.5 ч.л экстата ванили (можно заменить ванильным сахаром)
3 яйца
300 г муки
2.5-3 ч.л пекарского порошка
1.5 ч.л соды
80 гр какао порошка
280 гр кефира ( у меня ушло 300)

Духовку разогреть до 180° С.
Маслохорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз всехорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичнуюсмесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждыйраз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить вформу (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж пропекался 40минут . Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, нона ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего неслучается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколькораз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

131.85 КБ

Крем:
500 мл сливок 38%
400 гр молочного шоколада
Сливки подогреть до кипения и в них растворить поломанный на кусочки шоколад.
Поставить остывать(лучше на ночь), а затем хорошо взбить.
Накрываем вторым коржом,смазываем конфитюром,сверху наносим ганаш и присыпаем шоколадной стружкой.

141.26 КБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика