печенье "большой палец"
2 полных стакана муки( 300 гр
2/3 стакана сахарной пудры( 80 гр)
150 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/3 стакана растителього масла (80 мл)
Для наполнителей:
сгущённое молко+сливочное масло
белый или чёрный шоколад
варенье
Приготовление теста:
1.Нагреть духовку до 160 градусов
2.В комбайне смешиваем вместе муку,сахарную пудру и холодное масло
до образования крошки
3.Добавляем растительное масло и вымешиваем до гладкого однородного теста.
4.Скатываем из теста шарики диаметром 3см и выкладываем на лист покрытый
бумагой для выпечки.
5.Большим пальцем надавливаем посередине образую лунку
6.выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Даём остыть на рещётке.
7.Наполняем любым наполнителем на ваш вкус.
Если добавить в тесто какао то получатся коричневые печенюшки.
Приятного аппетита!!!