Капуста быстро маринованная
Нагуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая оченьнезаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когдапредстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.
Рецепт мной немного изменён:
большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.
Приготовление
Сложитьв одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец.Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящиммаринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку,чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю еёвечером и к утру она уже готова.