Капуста быстро маринованная

64.80 КБ

Нагуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая оченьнезаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когдапредстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Рецепт мной немного изменён:

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложитьв одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец.Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящиммаринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку,чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю еёвечером и к утру она уже готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика