Башня эклеров с карамелью

130.69 КБ

Этот рецепт взят с этой книги.

Продукты на 70-75 эклеров:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема
1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Сливки с инстант пудингом со вкусом ванили
1 коробка сливок 38% (250 мл)
1 стакан молока (200 мл)
1 упаковка инстант пудинг
Сливки.молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.

Для украшения:
мастика или марципан для розочек.

Для карамели:
2 стакана сахара
1/3 стакана воды

Вспомогательные инструменты:
Кондитерский мешок и насадка звёздочка.

Приготовление эклеров:
1.Наливаев воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.

151.25 КБ

8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке

150.67 КБ

Наполняем остывшие эклеры кремом.

Приготовление карамели:
Нагреваем хорошо тефлоновую сковороду и кладём сначала только 1/2 стакана сахара
и 1/3 стакана воды, провариваем до полного растворения сахара.
Добавляем остальной сахар и постоянно помешивая доводим до получения карамели
в состоянии мёда.
Осторожно переливаем в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь,
чтобы карамель не застыла.
У автора нужно было поместить кастрюльку на водяную баню,но у меня там эта
масса застыла и я тогда сделала вариант выше.

Приготовленной карамелью полить эклеры уложенные на плоское блюдо в виде
башни.
Сделать розочки и ими украсить башню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика