торт " Безе с шоколадным кремом"

140,37 КБ

Киевский от Яны!!
КОРЖИ:

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов кешью не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао (для шоколадного крема)

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когдавремя подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затемпервый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго иставлю второй корж.

КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде..

121,68 КБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика