Манты
Киллограмм мяса номер 9 порезать очень маленькими кусочками
6 средних луковиц (1.200 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решёткой
соль,перец.
Всё хорошо вымешать .
Приготовление теста:
на пол кило муки
2 яйца
200 мл холодной воды
чайная ложка соли.
Просеять муку,соединить с солью.яйцами и водой,вымесить крутое тесто.Оставить ,прикрыв полотенцем минут на 20-30.
Тесторазделить на 4 куска.Каждый кусок раскатать очень тонко.Нарезатьквадратики.На каждый класть начинку и защипнуть.Смазать каждый ярусмаслом,и на него обмакнув в блюдце с маслом наш полуфабрикатвыкладываем.так укладываем все манты.
Готовим манты при плотноприкрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно бытьдостаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышкипароварки пар.
Готовые манты перекладываем в большое блюдо,посыпаем чёрным перцем и приступаем к поеданию этой вкуснятины.