Торт без муки

133,36 КБ

Коржи:

Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5.Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованнуюокружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
Таже технология приготовления что и в первом корже.

Крем:
Крем "Шарлот" от Eye Reena
2 яйца,
2 ст ложки муки
2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
2 ст молока,
250 грамм масла
Яйцавзбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородноймассы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоковливать понемногу.
Поставить на медленный огонь и, постояннопомешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все времяпомешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус.Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коемслучае не скрести. Она начнет густеть комками, не пугайся - главноепродолжить размешивать, оно потом станет однородным.
Ближе кзакипанию масса загустеет, ее уже надо помешивать не останавливаясь,как только забулькает (лениво так, толсто, потому что густо будет уже)снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставитькастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можнодаже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масломиксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕдобавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней,чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массуподогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит тамдостаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.

Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.

Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмело)

Здесьсовсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как дляначинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
Из этого безе можно делать всё.

Безе.
3 яиц
не полный стакан сахара
+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом

Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
Итак,вметаллическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стаканасахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы водасоприкасалась с металлической чашей.)только пар.
Нагреваем массу намаленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времениперемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так-двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуетсяотсутствие зёрен сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром вчашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белкивзбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
смешать вместе и просеять во взбитую смесь
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безенужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешкас гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печь при темп.140 гр. 45 минут и 100 гр.ещё 2 часа.
Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
Сверху присыпать какао..

143,52 КБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика