РулетЫще
Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды
Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)
1.Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень ивыложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопитьшоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбитьяйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру,продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудране растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку спорошком.
2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом идобавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложитьтесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим.Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.
3.С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут илидо остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и сновазавернуть.
Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.