Жаренные пирожки

137,94 КБ

если вы любите жаренные пирожки, то я вам рекомендую сделать их вот по этому рецепту от Таши с кукинга

1яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полныйстакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляшиберу 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.
В молокеразвести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавитьяйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потомдобавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чутьприсыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще развымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато -добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое оченьполучается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на столнасыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовыхбеляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принциптакой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д.Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда невыливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). Иполучается нежное и хрустящее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика