Чебуреки

128,17 КБ

Источник: Rani c кукинг

Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначалаготовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); -1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любогомасла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом(масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, идать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше)перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколькоснижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку,вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитьеще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Впроцессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаиваетсяприготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., номожно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньегосала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец,специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возитьсяпропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти кпункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью,перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудеснымсвойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдаватьжидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жаримчебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольноготенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чутьболее, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной ипридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца ипроконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Вкастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока маслохорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрываякрышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить насковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурекабудет со среднюю ладонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика