Украшения — снежинки

Вот такие снежинки для украшения торта можно сделать из Белково-сахарная помадка (Royal Icing.
Здесь рецепт:
1 белок
200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахара может уйти больше)
щепотка винного камня.Слегка взбить белок.Добавить 1/4 ч.л винного камня или несколько капель лимонного сока.

Положке добавлять сахарную пудру, взбивая на малых оборотах миксером, илирастирая деревянной ложкой, пока помадка не будет стоять в "мягкихпиках"
Обратите внимание, что пик немного наклонен.
При такой консистенции помадку можно использовать для покрытия торта
Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик"
Дляэтого продолжаем добавлять по ложке сахар и взбивать деревяннойлопаточкой или ложкой. Не переборщите сахар иначе помадка получитсяслишком сухая
Обратите внимание как пики стоят при перевернутой ложке.

Когдапомадка готова, собирите ее к центру миски и накройте вохким кухоннымполотенцем. В идеале нужно оставить помадку на пару часов, но можноиспользовать и сразу.
Помадку можно хранить 3 дня в холодильнике,перед употреблением тщательно перемешать. Помадка может разжижиться отвлаги полотенца. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте лопаточкой.
Окрашивать помадку надо очень аккуратно, белый цвет быстро принимает ядовитые оттенки.
Здесь фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика